Lomo con piña y ajonjolí

Lomo con piña y ajonjolí

Ingredientes

[1/2 kg de lomo de cerdo ,3 rebanadas de piña en almíbar picadas ,2 dientes de ajo machacados ,1 zanahoria rallada ,2 cucharadas de cebollín picado ,3 cucharadas de salsa de soya light ,2 cucharadas de ajonjolí tostado ,2 cucharaditas de fécula de maíz,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite sofríe el ajo, cuando esté dorado añade el lomo y fríelo por todos lados para sellarlo; sazona con sal y pimienta.

2. Agrega la zanahoria, el cebollín, la salsa de soya y la piña; tapa el trasto y cocina 30 minutos a fuego bajo (si es necesario, vierte 1/2 taza de agua).

3. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua fría, añádela y cuando espese, retira.

4. Rebana la carne, sirve las porciones con un poco de salsa de piña y espolvorea el ajonjolí.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.