Masala chai

  • Porciones:
    1 porción
Receta casera de masala chai

Ingredientes

  • 7 semillas de cardamomo machacadas
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado
  • ½ clavo machacado
  • ½ cda. de canela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de té negro

Preparación

  1. 7 semillas de cardamomo machacadas
  2. 1 cda. de jengibre fresco rallado
  3. ½ clavo machacado
  4. ½ cda. de canela
  5. 1 taza de leche
  6. 1 taza de agua
  7. 2 cdas. de azúcar
  8. 2 cdas. de té negro

En estas mañanas de frío, el confort se encuentra en una taza calientita de buenos días. Prueba este masala chai hecho en casa, para que disfrutes un sabor distinto y muy intenso. Toma nota de los ingredientes y prepáralo hoy mismo. Te interesa: 5 deliciosas formas de preparar tu capuchino

Lo que debes saber del masala chai

  • Es una bebida proveniente de la India que se ha ganado la popularidad en todo el mundo.
  • Su sabor intenso se debe a que es una combinación de muchas especias que, además, tienen grandes propiedades medicinales.
  • Su nombre significa “té mezclado”.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té chai, tan deliciosas como esta bebida. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.