Bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones para San Valentín

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    2 porciones
bebida de mascarpone

Ingredientes

  • 50 gram de grenetina natural
  • 50 ml de agua
  • 250 gram de queso mascarpone
  • 100 ml de leche descremada
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 400 gram de frambuesa
  • 50 ml de agua
  • 40 gram de azúcar glas
  • 50 gram de grenetina natural
  • ½ limón (el jugo)

Preparación

  1. Hidrata la grenetina de la crema con el agua. Llévala al horno de microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se disuelva. Reserva.
  2. Bate el queso con la leche y la vainilla hasta lograr una mezcla suave y homogénea. Viértela en una olla a fuego medio; al momento de que se encuentre caliente, agrega la grenetina y revuelve hasta incorporar. Reserva.
  3. Coloca la grenetina del coulis en un recipiente con agua suficiente para cubrir e hidratarla. Llévala al horno de microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se derrita y reserva.
  4. Pon las frambuesas en la licuadora y procesa hasta que obtengas un puré. Pasa la mezcla por un colador y viértela en una olla a fuego medio junto con el limón y el azúcar. Sin dejar de mover agrega poco a poco la grenetina disuelta. Una vez integrada retira del fuego.
  5. En una copa inclinada vierte un poco de la crema de mascarpone y, sin moverla, deja que se cuaje. Cuando se encuentre lista endereza la copa y sirve un poco de coulis. Repite el procedimiento dos veces más y guarda las copas en el refrigerador hasta antes de servir. Sirve con popotes y decóralos con los bombones.

San Valentín es una fecha muy especial y no puede faltar un brindis muy romántico. Por eso te traemos esta bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones, que conquistará a tu pareja. Te interesa: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

Curiosidades de los bombones

  • También son conocidos como nube, esponjita o masmelo.
  • Los bombones modernos ya no contienen la sustancia de la planta malvavisco, sino que se utiliza grenetina para su elaboración.
  • En el s. XIX eran usados como medicamento, pero la gente comenzó a consumirlos como golosina por su delicioso sabor.
  • Aunque parezca que no son de origen animal, los veganos evitan consumirlos, debido a que contienen grenetina, la cual extraen del pescado u otros animales.
  • Los judíos también los evitan, pues los consideran un alimento no kosher.
  • Los bombones son muy populares para un camping: es toda una tradición asarlos en una fogata.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con bombones, tan deliciosas como esta bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones para San Valentín. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.