Miniberenjenas con humus y pimiento caramelizado

Miniberenjenas con humus y pimiento caramelizado

Diferente y espectacular

Ingredientes

[6 miniberenjenas,1 lata de garbanzos,6 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón,1 manojo pequeño de tomillo,1 pimiento en tiras delgadas,2 cucharadas de mantequilla,1 cucharadita de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las berenjenas por la mitad y colócalas en una charola para horno. Barnízalas con dos cucharadas de aceite de oliva, espárceles el tomillo. Rostízalas en el horno por 25 minutos a 170 oC.

2. Mientras tanto, coloca los pimientos con la mantequilla y el azúcar en una cacerola pequeña. Cuécelos a fuego medio-bajo por 10 minutos, moviendo regularmente.

3. Drena la lata de garbanzos. Licua junto con el aceite de oliva restante y el jugo de limón hasta que obtengas un puré terso. Salpimienta.

4. Unta un poco de puré sobre las berenjenas. Termina con algunas tiras de pimiento.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.