Mole chiapaneco

Mole chiapaneco

Para consentir al paladar

Ingredientes

[1 pollo cortado en piezas,Aceite de maíz,200 g de chile ancho,2 rebanadas de pan blanco,1 plátano macho,1 pedazo de canela de 5 cm,3 ramitas de tomillo,1/2 taza de semillas de calabaza,1/2 taza de ajonjolí,3 jitomates,6 tomates verdes,2 dientes de ajo,6 granos de pimienta negra,Sal y azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el pollo en agua.

2. Fríe en el aceite los ingredientes restantes por separado hasta que doren, agrega más aceite según se necesite.

3. Muélelos para hacer una pasta.

4. Calienta una cazuela y añade la pasta, vierte el caldo de pollo, hierve y deja que espese. Incorpora el pollo y sazona.

Otro tipo de mole para variar los sabores:

Mole poblano

Mole verde con verduras

Mole tapatío

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Hoy te contamos todo sobre tres de nuestros fermentados favoritos: kimchi, kombucha y kéfir.