Pollo con verdolagas

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Ingredientes

  • 1.5 kg de verdolagas frescas y limpias
  • 6 piezas de pollo
  • 1 kg de tomate verde
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 cup de caldo de pollo o agua
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Aceite vegetal

Preparación

  1. En un comal caliente asa los tomates y los chiles, retíralos y lícualos con el cilantro y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Fríe el pollo en aceite, cuando comience a dorar agrega la salsa de tomate, sazona y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco; revuelve de vez en cuando.
  3. Agrega el caldo de pollo, cuando hierva 5 minutos, rectifica la sazón y añade las verdolagas; cocina hasta que el pollo esté cocido.

Llegaste al lugar correcto. Hoy te queremos compartir la receta de pollo con verdolagas. Un guisado que puede disfrutar toda la familia.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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