Puré de plátano

pure-de-platano

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 5 plátanos machos verdes
  • 90 gram de mantequilla
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla morada picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon en una olla el agua con los plátanos pelados y cortados en rodajas. Agrega media cucharadita de sal y cocina por ocho minutos. Agrega los plátanos escurridos en un procesador junto con la mantequilla, salpimienta y añade poco a poco el aceite de oliva hasta obtener un puré suave.
  2. Para servir incorpora un poco de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva.

¿Buscando una nueva guarnición? Aprende a hacer puré de plátano siguiendo nuestra receta. No te llevará más de 20 minutos prepararlo. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de puré de plátano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.