Qué es sangría y cómo se prepara

cómo se preparar la sangría

Ingredientes

  • 0.5 liter de vino tinto
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 manzana rebanada
  • 1 taza de uvas moradas
  • 4 cucharadas de jarabe

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande.
  2. Agrega hielo y sirve muy fría.

Seguramente la has visto y hasta la has probado, por eso el día de hoy queremos compartirte qué es sangría y cómo se preparar. ¡Tienes que añadirla a tu recetario!

¿Qué es sangría?

La sangría es una de las bebidas más populares de todo el mundo, básicamente consiste en vino, fruta picada, refresco, azúcar o algún endulzante y licor. Uno de los países en los que más se consume es España y dependiendo de la región los ingredientes pueden variar, por ejemplo en Asturias suele prepararse con sidra.

BEBIDAS PARA EL BRINDIS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

Descubre más recetas de sangría en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.