Sopa de chayote con guajillo

Ingredientes

  • 6 chiles guajillo,
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • de cebolla
  • 1 cup de puré de jitomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chayotes pelados y troceados
  • 1 ramita de cilantro para decorar 

Preparación

  1. Reserva medio chile y córtalo en rebanadas muy delgadas.
  2. Hierve en el caldo el ajo, la cebolla y los chiles por 10 minutos. Lícualos con un poco del caldo y el puré de jitomate; regresa la mezcla a la olla.
  3. Añade el laurel y los chayotes; cuece durante 20 minutos.
  4. Sirve. Decora con la tiras de chile que reservaste y un poco de cilantro.

Tienes que probar la sopa de chayote con guajillo, es una de nuestras recetas consentidas. No es por nada pero te sorprenderá el gran sabor de este platillo.

¿Se te antojó ? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

Los chayotes puedes disfrutarlos de 2 maneras:

  • Cocidos: es la forma en que más solemos consumirlos. Son ideales en un consomé de pollo, rellenos o en papilla.
  • Crudos: son ideales como ingrediente para una ensalada, ya que su textura es la misma que la de una manzana.
  • También puedes marinarlos con un poco de jugo de limón, añadirles sal y limón y disfrutarlos como una rica y saludable botana.

Recuerda: hay dos tipos de chayotes: con o sin espinas. Ambos comparten los mismos beneficios y sabor.

Te invitamos a conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.