Sopa de flor de calabaza y champiñón

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Ingredientes

  • 15 minicalabacitas con flor
  • 3 champiñones fileteados
  • 5 chiles guajillos hidratados y picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo

Preparación

  1. Hierve el guajillo con la cebolla, el laurel y el ajo en el caldo de pollo por 15 minutos. Drena el líquido y desecha los sólidos.
  2. Regresa el caldillo a una olla. Rebana las minicalabacitas y añade el caldillo. Cocina por dos minutos e incorpora los champiñones, cuece por 2 minutos más y añade las flores de calabaza. Baja el fuego, tapa y cocina finalmente por 4 minutos más. Sirve caliente.

Ya no sueñes con comer algo original y delicioso, mejor hazlo realidad preparando esta increíble sopa de flor de calabaza y champiñón, una receta encargada de resaltar el sabor de estos dos ingredientes que te encantará; disfruta cada bocado que des a esta delicia.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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