Sopes de tinga de pollo, aprende a prepararlos fácilmente

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 6 jitomates picados
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 chile chipotle
  • 1 aguacate en cubos
  • 12 sopecitos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 0.5 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, el jitomate y el chipotle; cuando comiencen a hervir añade el pollo deshebrado y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
  2. Dora los sopes en una plancha, unta un poco de frijoles y agrega la tinga de pollo. Termina decorando con el aguacate, crema y queso.

Disfruta de tu antojito mexicano favorito cuando quieras con esta práctica y deliciosa receta de sopes de tinga de pollo. ¡Te van a encantar!

¿CÓMO HACER SOPES?

Los sopes, también llamados pellizcadas, picadas, picaditas son una especie de tortilla gruesa, hecha de maíz y manteca, la cual una vez que se ha cocido se le pellizcan las orillas con el fin de que los ingredientes que se le ponen encima no se derramen. Una vez que ha quedado formado el círculo y has “pellizcado” las orillas, puedes freírlos con aceite y/o manteca, o bien, dejarlos al comal sin agregar ningún tipo de aceite. Después de haber concluido los pasos anteriores ha llegado el momento glo-rio-so de este tipo de antojos mexicanos: agregar los toppings que más se te antojen. Los ingredientes básicos con los que puedes terminar de preparar los sopes son

  1. Frijoles refritos
  2. Lechuga
  3. Cebolla (picada finamente)
  4. Crema
  5. Queso crema
  6. Carne deshebrada (pollo, bistec o guisados)
  7. Y por supuesto, no podían faltar las salsas mexicanas verde o roja, tan picosas como tu paladar las tolere.

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