Soufflé de chocolate con salsa de vainilla

Soufflé de chocolate con salsa de vainilla

Postres de ensueño

Ingredientes

[1 taza de crema para batir,1/2 taza de azúcar,1 vaina de vainilla rebanada a lo ancho,3 yemas de huevo] [70 gramos de mantequilla,1/2 taza de harina,1 pizca de sal,1 1/2 tazas de leche,1/2 taza de azúcar,1 1/2 tazas de chocolate oscuro picado,4 huevos separada la yema y la clara,1 cucharada de azúcar glas]

Instrucciones de la Receta de Comida

Del pan:

1. Engrasa con un poco de mantequilla y espolvorea con azúcar 5 ramekin o moldes pequeños.

2. Mezcla la mantequilla fría con el harina y la sal en un tazón pequeño usando las puntas de los dedos.

3. Pon a hervir la leche con el azúcar. Agrega la mezcla de harina, cuece hasta que espese y agrega el chocolate. Al integrar, añade las yemas, mezcla y reserva fuera del fuego.

4. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar, incorpora y envuelve delicadamente con la mezcla de chocolate.

5. Rellena los moldes hasta el borde. Retira el exceso con una espátula y hornéalos a 190oC durante 17 minutos.

De la salsa (prepárala mientras los soufflés están en el horno):

1. Coloca todos los ingredientes en una olla pequeña. Calienta a fuego medio sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta que obtengas una consistencia untuosa y brillosa. Cuélalo usando un cernidor muy fino.

2. Apenas salgan los soufflés del horno, espolvoréalos con azúcar glas, ábrelos ligeramente con una cuchara y vierte en el medio una o dos cucharadas de la salsa. Sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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