Categorías: Recetas de Cocina

8 recetas con espinaca para disfrutar

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Esta verdura es muy conocida por ser amada y odiada por igual, ya que muchos disfrutan su delicioso sabor, mientras que otros la rechazan por completo, pero lo que nosotros realmente pensamos es que el chiste de saber apreciar las espinacas recae en el hecho de saber prepararlas y encontrar las recetas con espinaca indicadas para prepararlas.

Las espinacas tienen grandes beneficios a nuestra salud que muy pocos conocemos y de las que todos deberíamos de estar enterados, ya que sería conveniente incluirlas a nuestra dieta más frecuentemente. Si no sabes aprovechar esta increíble verdura en la cocina no te preocupes, nosotros tenemos algunas recetas fáciles e increíbles para todo tipo de gustos para que aprendas a aprovecharla.

Pon manos a la obra y ahora sí puedes decir: ¡Bienvenida espinaca!

TAL VEZ TE INTERESA Cómo lavar y desinfectar espinacas correctamente

Beneficios de la espinaca

1. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

2. Las espinacas son buenísimas en dietas para adelgazar ya que producen saciedad y sólo aportan 16 calorías por cada 100 gramos.

3. Las espinacas son de los alimentos anticancerígenos más destacados, propiedad atribuida a la importante cantidad de betacarotenos que posee, ya que frena la acción de los radicales libres sobre las células.

4. Es muy recomendable su consumo durante el embarazo, pues el zinc interviene en la formación de los huesos, y el ácido fólico previene defectos en la columna vertebral, malformaciones en el feto, tales como espina bífida y labio leporino.

5. Favorece el funcionamiento del sistema inmunológico, así como el control de la diabetes pues contiene un antioxidante conocido como ácido alfalipoico, que aumenta la sensibilidad a la insulina.

TAL VEZ TE INTERESA 10 Propiedades de la espinaca que no conocías

Cómo lavar y desinfectar espinacas correctamente

  • Quítale el tallo a las hojas: Los tallos de las espinacas muchas veces son muy fibrosos y llega a provocar una especie de calambres en los dientes, sensación que nadie le gusta y una de las principales razones por las que evita comerse esta verdura. Evita esta desagradable sensación quitando el tallo, incluso sin este se te facilitará más el lavarlas.
  • Enjuaga las espinacas: Este es un acto que se debe realizar siempre, lava una por una de las hojas en un chorro pequeño de agua a manera de quitarles la mayor tierra que puedas; no tiene que ser necesariamente toda.
  • Colócalas en un recipiente: Toma un recipiente donde las espinacas quepan bien, llénalo con suficiente agua para que puedan flotar las espinacas, agrega un poco de cloro o desinfectante, con un aproximado de tres gotas será suficiente.

Recetas con espinaca

En Cocina Fácil siempre tendremos las mejores recetas para consentirte a ti y a tu familia como estas que te enseñan cómo preparar y utilizar las espinacas de distintas y deliciosas formas.

Ver Recetas:

  • Ravioles fritos rellenos de queso con espinaca

    ¿Imaginas esta delicia derritiéndose en tu boca? Como sabemos que eres un #foodlover sin duda vas a querer cocinar estos ravioles fritos rellenos de queso con espinaca al llegar a…

  • Fetuccini de espinaca

    ¡Amamos la pasta! Si quieres comenzar a preparar nuevas y distintas recetas de pasta, te decimos cómo hacer fetuccini de espinaca. Acompáña este rico con una copa de vino, lo…

  • Coditos con espinaca y panceta

    Para una cena romántica la pasta siempre será una excelente opción. Sigue la receta pues te explicamos cómo hacer coditos con espinaca y panceta. ¡Se nos hizo agua la boca!…

  • Tacos de espinaca con camote

    Si buscas platillos diferentes y originales te recomendamos estos tacos de espinaca con camote, rompe la rutina, experimenta en la cocina y descubre nuevos sabores sólo en Cocina Fácil. Te…

  • Canelones rellenos de espinacas y queso

    ¿Alguna vez has comido algo más rico que los canelones rellenos de espinacas y queso? Si dices que sí es porque seguro no los has probado, no pierdas tiempo y…

  • Cazuela de camarón con mole y espinaca

    Para lucirte al máximo en tu próxima reunión, tenemos la receta de cazuela de camarón con mole y espinaca. Con muy pocos ingredientes puedes crear platillos espectaculares. Sigue en Cocina…

  • Pasta gratinada con espinaca

    ¿Qué vas a hacer de comer hoy? Aprende a hacer pasta gratinada con espinaca, una deliciosa opción para ti, que te encanta siempre preparar algo nuevo y diferente en la…

  • Lasaña de espinaca

    En cualquier momento del día puedes disfrutar de un pedazo de lasaña de espinaca. Sigue los pasos de preparación e invita a alguien especial a comer contigo. Sigue en Cocina…

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

10 beneficios del jitomate

Te gusta y forma parte de tu alimentación diaria, por ello, aprende cuáles son los 10 beneficios del jitomate en…

2 horas atrás
  • Recetas de Cocina

18 recetas con higo para disfrutar en cualquier ocasión

El higo es una de esas frutas que deberíamos consumir más, y no solo porque es buenísimo para la salud,…

24 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del kiwi para que lo pruebes esta temporada

El kiwi es una fruta que no pierde popularidad: esta fruta posee un extraordinario sabor que combina a la perfección…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de caldos, cremas y sopas mexicanas

Llegó la hora de ponerle sabor a tu reunión en casa en esta próxima temporada de fiestas patrias. Conoce estas…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la Cocina de Autor? Todo lo que tienes que saber sobre el tema

Alguna vez habrás escuchado en la vida el término “cocina de autor”. Tal vez la información nos suene un poco…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

5 buenas razones para que comas pitahaya

Seguro ya escuchaste sobre la pitahaya pero aún no te animas a probarla. Déjanos decirte que te estás perdiendo de…

2 días atrás