Aguacate relleno de huitlacoche

Aguacate relleno de huitlacoche

Ingredientes

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 gram de huitlacoche
  • 1 chile serrano
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 limón (el jugo)
  • 1/2 taza de ajonjolí

Preparación

  1. Pica finamente el ajo y la cebolla. Derrite la mantequilla y dora hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agrega el huitlacoche y el chile serrano cortado en rebanadas, fríe por cuatro minutos; integra el epazote y salpimenta al gusto.
  3. Parte a la mitad el aguacate y retira la semilla, baña con el jugo de limón y cubre con ajonjolí.

Te compartimos una nueva delicia: Aguacate relleno de huitlacoche. Si lo que buscas son sabores diferentes, llegaste al lugar correcto. Aprende a hacer esta receta pues no te tomará más de 20 minutos prepararla.

¿Qué es el Huitlacoche?

En México se le conoce como huitlacoche al Ustilago maydis, una especie de hongo proveniente de la familia Ustilaginaceae. Este tipo de hongo se desarrolla entre los granos de maíz y aunque parezca increíble, en nuestro país se acostumbra a agregarlo como ingrediente especial en diferentes comidas.

¿Qué te brinda el aguacate?

El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales. Además, es recomendado para las personas con colesterol y triglicéridos altos pues comer aguacate ayuda a disminuirlos. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.