Asiático con pasta estilo teriyaki bowl

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Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 4 zanahorias cortadas en tiras
  • 4 pepinillos cortados en tiras
  • 500 gram de aguja de res en láminas
  • 4 cdas. de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 limón
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 3 cdas. de salsa teriyaki
  • ½ taza de cacahuate
  • ⅓ taza de hongo enoki

Preparación

  1. Mezcla la soya con el aceite de ajonjolí, jugo de limón, jengibre
  2. picado y salsa teriyaki. Marina la carne en la mezcla durante mínimo 30 minutos y asa en una plancha caliente hasta que dore.
  3. Coloca los fideos en un tazón y vierte agua hirviendo sobre ellos, deja hidratar hasta que estén suaves.
  4. Escurre y coloca en la base de los tarros. Agrega la zanahoria y pepinillos. Deja enfriar un poco la carne, añade y termina con el cacahuate y enoki.

La hora de la comida también puede ser muy original. Te compartimos este asiático con pasta estilo teriyaki bowl para que lo prepares y disfrutes en casa. ¡A cocinar! Te puede interesar: 7 datos sobre el sushi que seguro no sabías

El teriyaki bowl y otras curiosidades de la gastronomía japonesa

  • En Japón , ¡sólo los hombres preparan sushi! Esto se debe a que las manos de las mujeres son más calientes y esto puede cambiar la temperatura del pescado.
  • La sopa miso, más allá de un platillo, tiene la función de proporcionar una buena digestión. Por eso no se come al principio, sino al final.
  • La salsa de soja fue creada para sumergir el pescado y no el arroz, como se estila en muchos países.
  • ¿Te gusta el ramen? Si vas a Japón sería bueno que hicieras ruido al comer esta sopa, pues es una forma de demostrar que te agrada el sabor y, según dicen, mejora la experiencia de comerlo.
  • Para los japoneses, es de muy mala educación dejar comida en el plato.
  • Aproximadamente el 70% de los japoneses comen arroz, por lo menos una vez al día, variando la proteína con la que lo acompañan.
  • Muchos de los platillos tradicionales de Japón llevan alimentos crudos, entre ellos, el sushi.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de teriyaki , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Las tendencias de la comida japonesa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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