Batido de pera con avena

Si buscas una bebida saludable y energética para el desayuno y que además sea sencilla de preparar, checa esta receta de batido de pera con avena

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Batido de pera con avena

Freepik

Ingredientes para el batido de pera con avena

  • 1 pera
  • 1 1/2 cucharadas de hojuelas de avena instantánea
  • 1 1/4 tazas de leche descremada
  • 1 sobre de endulzante bajo en calorías

Instrucciones de la receta para el batido de pera con avena

1. Lava la pera, quítale el corazón y córtala en trozos.

2. En la licuadora agrega la pera junto con las hojuelas de avena instantánea y la leche descremada.

3. Mezcla muy bien y cuando los ingredientes estén integrados detén la licuadora y añade el endulzante.

4. Vuelve a licuar durando unos cinco segundos más.

5. Sirve y disfruta de una bebida deliciosa y nutritiva.

Beneficios del batido de pera con avena

Este batido de pera con avena es una buena opción para un desayuno, si lo que buscas es algo nutritivo y muy fácil de hacer.

La pera tiene diversos nutrientes que aportan múltiples beneficios para el cuerpo, por ejemplo, esta fruta es rica en vitaminas A, B, C y K. Contiene minerales como cobre, hierro, potasio y magnesio.

También posee ácidos saludables y su cáscara contiene fitonutrientes y vitaminas que protegen al cuerpo de los radicales libres dañinos.

Te puede interesar: Batido de yogur con fresas

Gracias a estas propiedades, la pera es incluida en los planes alimenticios en personas que buscan bajar de peso y para aquellos que realizan actividades físicas porque ayuda a prevenir el agotamiento y fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.

En personas muy jóvenes contribuye a mantener los niveles normales de la hormona de crecimiento y los factores que la regulan.

Todos estos beneficios de la pera combinados son combinados con los de la avena , la cual es muy rica en fibra, por lo que ayuda contra el estreñimiento. Además, aporta energía, B6, Vitamina E y B5, también minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado