Berenjenas al queso

Berenjenas al queso

Ingredientes

[2 berenjenas ,150 g de queso Gruyère ,3 cucharadas aceite de oliva ,1 cucharada orégano molido ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las berenjenas en rodajas de 1.5 cm de grosor, remójalas en agua con sal durante 2 horas, para que no amarguen.

2. Escúrrelas y ásalas en una sartén untada con poco aceite hasta que doren ligeramente; retira del fuego y acomódalas en un refractario.

3. Coloca una rebanada de queso sobre cada rodaja, sazona con sal, pimienta y el orégano.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso.

5. Reparte las rebanadas entre las porciones y báñalas con el aceite de oliva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.