Bollos de harina integral con calabaza y miel

Bollos de harina integral con calabaza y miel

Snacks fabulosos para la familia

Ingredientes

[2 1/2 tazas de harina de trigo,2 1/2 tazas de harina integral,2 calabazas cocidas y machacadas,1 1/2 tazas de pepitas de calabaza de Castilla peladas y tostadas (sin sal),1 sobre de 7 g de levadura activa, seca,1/4 de taza de miel de abeja,2 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En 1/2 taza de agua tibia espolvorea la levadura y deja reposar 5 minutos o hasta que se forme espuma; vierte la miel y mueve para disolverla.

2. Incorpora el puré de calabaza, el aceite y las pepitas, cuando estén integrados, añade las harinas y la sal; amasa hasta lograr una masa suave y elástica (si es necesario, agrega otro poco de harina para que no se pegue la masa).

3. Ponla en un tazón ligeramente engrasado, cubre con plástico autoadherible para que no se reseque y deja reposar en un lugar tibio durante 1.30 horas o hasta que doble su tamaño.

4. Extiende la masa y forma 8 bollos, acomódalos en charolas para horno forradas con papel encerado, cubre con plástico autoadherible y nuevamente deja reposar (cerca de una fuente de calor) 1 hora para que doblen su tamaño otra vez.

5. Retira el plástico de los bollos y hornea, en horno precalentado, 12 minutos a 200°C o hasta que estén esponjados y dorados.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.