Café con bombón quemado

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
cafe con bombón quemado

Ingredientes

  • 4 expresos fríos
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 taza de bombones chicos o mini

Preparación

  1. Bate la crema con el azúcar glas hasta que monte. Sirve los expresos fríos en copas, agrega una capa de crema batida sobre el café, cubre con bombones y quema con un soplete.

Prepara un coctel especial para tus reuniones y consiente a tus invitados con una deliciosa y original receta de café con bombones quemados.

Historia del café

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

12 Beneficios de tomar café

  1. Te ayuda a mantenerte alerta y mejora la función cerebral.
  2. La cafeína ayuda a quemar grasa.
  3. Mejora el rendimiento físico.
  4. Es una de las mayores fuentes de antioxidantes.
  5. Reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
  6. Combate la depresión.
  7. Alivia los dolores de cabeza.
  8. Aumenta la secreción gástrica y favorece la digestión.
  9. Mejora la memoria, la concentración y el tiempo de reacción del cerebro.
  10. Reduce el riesgo de diabetes.
  11. Te protege contra el deterioro de la vista.
  12. Disminuye el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos.

Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.