Camotes en laminitas con pesto de hierbas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Te vamos a conquistar con algo delicioso! Esta receta de camotes en laminitas con pesto de hierbas se volverá uno de tus platillos favoritos. Descubre el paso a paso y saboréalos en casa. No te pierdas: Recetas con camote para sorprender al paladar más exigente

Receta de camotes en laminitas con pesto de hierbas

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 camotes
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de mezcla de hierbas (cilantro, hierbabuena, perejil y albahaca)
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cdas. de piñones
  • ½ taza de brotes

Te puede interesar: Las bondades que contiene el camote para la salud INSTRUCCIONES

  1. Corta parcialmente los camotes en láminas delgadas y barniza con la mantequilla, salpimiente, envuelve en aluminio y cuece en el horno a 180 °C durante una hora. Retira el aluminio y vuelve a hornear 30 minutos más para que doren.
  2. Licúa las hierbas con los piñones, la mitad de parmesano y ajo. Agrega gradualmente el aceite de oliva mientras licúas. Termina los camotes con el pesto, el resto del parmesano y brotes.

No te puedes perder: Potasio para la salud cerebrovascular

Curiosidades sobre el camote que debes conocer

Además de ser riquísimos, los camotes tienen muchas propiedades y son un alimento lleno de curiosidades. (Foto: Getty Images)

  • Es una hortaliza oriunda del Perú y se considera uno de los alimentos más antiguos de la humanidad (vigente desde el 750 a. C aproximadamente).
  • También se le conoce como batata o papa dulce.
  • El nombre de camote proviene del náhuatl camotli, que significa “raíz”.
  • Su valor nutritivo supera a la papa. Además, aporta más vitamina C que la zanahoria.
  • Existen cerca de 5 mil variedades de camote, según su color de pulpa (que puede ser blanca, amarilla, naranja o morada).

Porque te gustó este platillo, te invitamos a descubrir más ricas recetas originales en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado