Cazuelitas de jamón con queso para desayunar

Getty Images
Dicen que el desayuno es la comida más importante del día, ¿por qué no convertirlo en experiencia llena de mucho sabor?

En solo 10 minutos podrás preparar estas cazuelitas de jamón con queso, un platillo ligero e ideal para disfrutar por la mañana con un rico vaso de leche Santa Clara, que por su cremosidad única es el complemento perfecto para acompañarte no solo en este desayuno, sino en todos. ¿Sabías que en Nuevo León tiene su propia versión de cazuelitas? Así es, se preparan con masa de maíz mezclada con papa, queso Chihuahua y sal; se amasan y se forman las cazuelas a las que se les agregan chorizo o diversos guisos. INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de jamón
  • 1 taza de salsa roja
  • 8 huevos
  • 16 hojas de albahaca
  • Moldes de cupcake
  • Palitos de pan para servir

INSTRUCCIONES

  • Coloca las rebanadas de jamón en moldes para cupcake. Sirve sobre ellas una cucharada de salsa y suelta un huevo encima de cada rebanada. Agrega dos hojas de albahaca por porción.
  • Hornea a 180º C por 10 minutos o hasta que obtengas la cocción deseada.
  • Sirve acompañando con los palitos de pan.
cazuelitas-de-jamon-con-queso.jpg

Getty Images

Descubre más ideas originales para disfrutar de esta temporada en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Son deliciosos y también ideales para quien vive con Diabetes, estos hot cakes son balanceados y fáciles de hacer.
Esta receta es para todos pero también es ideal para darle un gusto a quien vive con Diabetes.
Una forma fácil, práctica y deliciosa de sumar proteína vegetal a tu día.
En esta guía te contamos qué frutas tienen menos carbohidratos, cómo integrarlas de forma inteligente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si sufres de constipación, necesitas conocer lo que la ciencia descubrió sobre el kiwi, el centeno y el agua mineral.