Ingredientes
[3/4 de kg de lomo de cerdo abierto,2 tazas de frutas rojas picadas (zarzamoras, frambuesas, fresas y moras azules),2 dientes de ajo machacados ,1 taza de azúcar ,1 taza de vino tinto ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Sazona el lomo con sal y pimienta y ponlo en un refractario enmantequillado junto con las frutas.
2. Aparte, disuelve el azúcar en 1 taza de agua y vierte sobre el lomo, añade el vino, tapa y deja marinar en el refrigerador durante 1 hora, mínimo.
3. Escurre la carne y sofríela en poco aceite con el ajo para sellarla por todos lados; ponla de nuevo en el molde y cubre con papel aluminio.
4. Hornea, en horno precalentado, durante 40 minutos a 180°C o hasta que el lomo esté cocido; retíralo y córtalo en rebanadas.
5. Licua las frutas con el líquido que soltó la carne para hacer la salsa; cuélala y ponla en una salsera sobre la mesa para bañar las porciones.