Cerdo en salsa rosa

Cerdo en salsa rosa

Ingredientes

[3/4 de kg de lomo de cerdo abierto,2 tazas de frutas rojas picadas (zarzamoras, frambuesas, fresas y moras azules),2 dientes de ajo machacados ,1 taza de azúcar ,1 taza de vino tinto ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona el lomo con sal y pimienta y ponlo en un refractario enmantequillado junto con las frutas.

2. Aparte, disuelve el azúcar en 1 taza de agua y vierte sobre el lomo, añade el vino, tapa y deja marinar en el refrigerador durante 1 hora, mínimo.

3. Escurre la carne y sofríela en poco aceite con el ajo para sellarla por todos lados; ponla de nuevo en el molde y cubre con papel aluminio.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 40 minutos a 180°C o hasta que el lomo esté cocido; retíralo y córtalo en rebanadas.

5. Licua las frutas con el líquido que soltó la carne para hacer la salsa; cuélala y ponla en una salsera sobre la mesa para bañar las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.