Chicharrón enfrijolado con nopales

Ingredientes

[200 g de chicharrón en trozos,2 tazas de frijoles bayos ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 chiles chipotles adobados ,2 nopales grandes cortados en tiras ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en una olla con 1 litro de agua y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Pon los frijoles, la cebolla y el ajo en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlos; cocina 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos.

3. Licua los chiles con 1 taza del caldo de frijol y vierte sobre los frijoles, sazona e incorpora los nopales.

4. Cocina a fuego medio y cuando espese un poco, agrega el chicharrón, revuelve ligeramente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.