Chilaquiles con salsa de guajillo y huevo estrellado

Chilaquiles con salsa de chile guajillo

El desayuno perfecto no exis... ¡espera! Acabamos de descubrir esta deliciosa receta con la que cambiarás de idea: chilaquiles con salsa de guajillo y huevo estrellado. Te invitamos a disfrutar de su sabor para que también te conquisten. Te interesa: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Receta de chilaquiles con salsa de guajillo y huevo estrellado

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 tazas de totopos
  • 1 diente de ajo
  • 5 jitomates
  • 1 trocito de cebolla
  • 4 chiles guajillo
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 4 huevos
  • 1 chile serrano en rebanadas
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos

No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana INSTRUCCIONES

  1. Hierve los jitomates, el chile guajillo, la cebolla y ajo hasta que los primeros estén suaves. Licua hasta obtener una salsa tersa y rectifica el sazón.
  2. Integra los totopos con la salsa, divide en cuatro platos. Prepara los huevos estrellados en una sartén con un poco de aceite, colócalos sobre los chilaquiles y termina con el queso doble crema, frijoles y chile serrano.

Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas

El chile consentido de la gastronomía mexicana

chile guajillo

Chile guajillo. (Foto: Getty Images)

El guajillo es un chile seco que se utiliza en muchos tipos de platillos: desde moles, guisados, caldos y salsas, que le dan a cada preparación un toque de color y sabor únicos. El chile guajillo es el chile mirasol cuando este se seca. Su nombre proviene del náhuatl chilli (chile) y huaxin (huaje), que desde la época prehispánica ha estado presente en la gastronomía mexicana. También debes saber que este chile se cultiva principalmente en las región del Altiplano Norte, en los estados de Zacatecas y Durango, aunque es muy fácil conseguirlo en cualquier región del país. Como sabemos que amaste estos chilaquiles, quédate en Cocina Fácil, donde te invitamos probar más recetas con chile guajillo Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.