El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar de formas ricas y es muy rendidor. Por eso queremos compartir contigo como hacer arroz blanco de forma muy fácil.
Son 8 deliciosas recetas en las que encontrarás deliciosas combinaciones con otros alimentos que también te encantan. No se diga más y ¡manos a la obra!
Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia
TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO DE ARROZ
- Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
- Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
- Úsalo máximo en el primer año.
- El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
- Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
- El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
- No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégalo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
- Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.
También es muy duradero y rinde bastante para alimentar a toda la familia. Además de que puedes prepararlo de diferentes formas para que no se aburran. Getty Images
Curiosidades sobre el arroz
- Se cree que el primer cultivo se dio hace más de 6 mil años al norte de Tailandia.
- Es el segundo cereal más producido a nivel mundial.
- El grano de arroz es el que contiene proteína de mejor calidad.
- El arroz blanco puede durar hasta 30 años si lo conservas adecuadamente, a diferencia del arroz integral, que dura hasta 6 meses. Puedes conservarlo en refrigeración o congelación.
- En China, la palabra arroz, Fan, tiene el mismo significado genérico que la palabra alimento. ¡Así de importante es en su dieta!
- De hecho, su semilla se considera sagrada en China, junto con el trigo, la cebada, la soya y el mijo.
- El 90% de las hectáreas dedicadas al cultivo de arroz se encuentran en Asia.
Recetas
Ver Recetas:
-
Prepara un delicioso arroz con lentejas
¿Quieres una receta de sabor original pero muy rendidora? Entonces no te puedes perder este arroz con lentejas, ¡pruébalo!
-
Cómo hacer arroz blanco con coco
Te mostramos una deliciosa y exótica forma de servir tu arroz. Te enseñamos como hacer arroz blanco con coco. ¡A disfrutar!
-
Arroz: cómo hacer con frutos secos y arándanos
Te compartimos este arroz como hacer con frutos secos y arándanos, una combinación de sabores que te encantará en tu comida.
-
Arroz con almeja y perejil
Ponle un toque del Caribe a la hora de la comida con este arroz blanco con almeja y perejil. Sigue el paso a paso de esta receta.
-
Arroz blanco con elotes
Un clásico que debes saber cocinar. Descubre cómo preparar arroz blanco con elotes de manera fácil y súper rápida. ¡Amarás esta receta!
-
Ensalada tibia de arroz salvaje con surimi
Sorprende a todos con el sabor de esta ensalada de arroz y surimi. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.
-
Receta de arroz con leche tradicional
Aprende la receta de arroz con leche tradicional para que termines chupándote los dedos. Sigue paso a paso nuestra forma de preparar este rico postre y cuéntanos qué tal te…
-
Moros con cristianos
Moros con cristianos es uno de los platillos más tradicionales y famosos de Cuba. Si tienes la oportunidad de cocinarlos en casa, ¡hazlo! Además, para darle un toque extra agrega…