Cómo hacer ensalada de manzana verde con moras

  • Porciones:
    4 porciones
como hacer ensalada de manzana verde con moras

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de moras azules
  • 2 manzanas verdes
  • 1 ½ taza de berros
  • ¾ taza de yogur griego sin azúcar
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el yogur con el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Incorpora las moras con la man- zana, los berros. Divide en vasos medianos.
  3. Adereza y salpimienta ligeramente al gusto antes de ofrecer.

Sabemos que te gustan los platillos de temporada pero con un toque diferente. Por eso queremos enseñarte como hacer ensalada de manzana verde con moras, ¡perfecta para una cena especial! Te interesa: 9 bebidas que puedes hacer con manzanas

Manzana: la fruta ideal

Es una de las frutas más versátiles al cocinar, las hay de muchas variedades en el mercado y se consiguen durante todo el año. Se les atribuyen propiedades curativas por lo que se aconseja comerlas al natural y sin pelarlas, únicamente lavarlas para quitarles la cera que les untan para que luzcan mejor. Contienen vitaminas del complejo B y minerales como potasio, sodio y fósforo; por su contenido de pectina (fibra soluble) ayudan a reducir el colesterol en sangre. Las manzanas, son buena fuente de vitamina C, un antioxidante que ayuda a elevar las defensas del organismo. Contienen pocas calorías y son excelentes para combatir el estreñimiento cuando están crudas, mientras que cocidas a fuego bajo sirven para tratar la diarrea. Por su elevada proporción de fructosa, ayudan a controlar los niveles de glucosa en sangre. Por si fuera poco, estudios recientes indican que el consumo de manzanas reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer, principalmente el de mama y la próstata. Al natural, se pueden disfrutar simplemente a mordidas, en cócteles, ensaladas, con chile, sal y limón, u horneadas, como puré y en pays. Hay que elegir las manzanas que se sientan duras (sin partes blandas) y evitar las que se vean descoloridas (aunque hay variedades que por naturaleza son jaspeadas). Colócalas en una bolsa de papel de estraza si deseas conservarlas lozanas por una semana, pero si en ese lapso alguna se descompone, retírala para que no afecte a otras.

¿Ya sabes como hacer ensalada de manzana verde con moras? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensalada de manzana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡El aceite de oliva sólo pertenece en la cocina! Aquí te contamos los increíbles usos que tiene en el cuidado personal y limpieza del hogar.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Aprende a preparar este típico ícono de Puebla, la cemita más fácil y rápida
Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso
Una de las verduras más ricas y que beneficia a la salud ocular, aprende a preparar estas delicias con betabel.
Estos burritos con tocino y huevo son ideales para tu desayuno, para el lunch o para la cena, aprende a prepararlos ahora.