Cómo hacer una galleta de la suerte navideña

Cómo hacer una galleta de la suerte

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 100 gram de azúcar glas
  • 100 gram de harina de trigo
  • 60 gram de mantequilla
  • 1 cda. de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante rojo
  • Papelitos personalizados

Preparación

  1. Mezcla las claras con el azúcar hasta incorporar; añade la harina, la mantequilla derretida, la vainilla, una pizca de sal y sigue batiendo. Deja reposar la mezcla 15 minutos.
  2. En una charola para galletas engrasada forma círculos delgados de ocho cm de diámetro con ayuda de una cucha- ra y hornea cinco minutos o hasta que las orillas se hagan un poco doraditas; sácalas aunque sientas que están un poco crudas (así debe ser); ahora es momento de colocar los mensajes dentro de las galletas, que ya deben estar prepa- rados, en tiras de 7x1 cm aproximadamente.
  3. Saca las galletas de la charola, coloca el papel en el cen- tro, dobla la galleta por la mitad y dóblala de nuevo hacien- do una media luna, de forma que la galleta quede cerrada; deja enfriar en esa posición y listo. Puedes tenerlas en la mesa para deleitar a tus invitados o empacarlas para regalar.

La galleta de la suerte navideña cada vez es más popular. Tú también puedes hacer tus propias galletas y darles a tus seres queridos lindos mensajes sorpresa. ¿Qué te parece? sigue leyendo y descubre cómo hacerlas. Tip: personaliza los mensajes de tus galletas navideñas de la suerte y regala lindos deseos a tus seres queridos.

Curiosidades sobre las galletas de la suerte

Te interesa: Pastel red velvet 1. Personas inmigrantes de California han afirmado que las galletas de la suerte son originales de Estados Unidos. Sin embargo, hay documentos que aseguran que estas galletas tienen su origen en Japón y tienen una antigüedad de más de 200 años. 2. En algunas regiones de Japón, se les conoce a esta galleta como sujiura bensei, y es muy popular en las fiestas de año nuevo niponas. 3. Aunque se estilan actualmente en los restaurantes chinos, las galletas de la suerte llegaron a China hasta el año 1989, antes no existían en el país. 4. Anualmente, en Japón se producen más de 3 mil millones de galletas de la suerte. 5. Antes de la Segunda Guerra Mundial, las galletas de la suerte eran conocidas como “pastelillos para el té”. 6. La compañía Wonton Food produce más de 15 mil mensajes diferentes para su producción de galletas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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