Como preparar arroz integral frito estilo oriental

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 ¾ tazas de agua
  • 1 calabacita en cubos
  • 1 zanahoria en cubos
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cda. de jengibre picado
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 3 cdas. de aceite

Preparación

  1. Lava el arroz en un chorro de agua sobre una coladera hasta que salga limpia. Ponlo a cocer con el agua en una olla mediana con tapa.
  2. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece durante 15 minutos. Apaga y reposa hasta que enfríe.
  3. En una sartén muy caliente saltea el ajo, la cebolla y el jengibre y después incorpora las verduras. Agrega el arroz, mezcla y termina con la salsa de soya; rectifica el sazón y sirve.

Nada mejor que un nuevo sabor para disfrutar las comidas. Y hoy te enseñamos como preparar arroz integral frito estilo oriental. ¡Lo mejor es que puedes prepararlo en tu hogar! Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

¿Qué es el arroz integral?

También es conocido como arroz cargo, pardo o moreno. Su principal característica es su presentación descarabillada; es decir, al que solo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, la cual es no comestible. Este arroz conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve y por lo cual conserva su característico color. Es muy preciado por sus beneficios, y cuenta con más valor nutritivo que el arroz blanco, pues el salvado contiene muchos elementos tales como fibra, vitaminas del grupo B, potasio, hierro, magnesio y calcio. ¿Ya sabes como preparar arroz integral frito estilo oriental? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de arroz integral , súper deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado