Pollo en mole verde

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Ya se acercan las fiestas patrias y queremos compartirte una de nuestras recetas mexicanas favoritas! Descubre como preparar mole con pollo verde para celebrar en grande con tu familia. Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

COMO REPARAR MOLE CON POLLO VERDE

INGREDIENTES

  • 8 cucharadas de mole verde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de pepitas de calabaza tostadas
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de hojas de cilantro

No te pierdas: Mole: todo lo que tienes que saber de este platillo y las mejores recetas

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe el mole con el aceite un par de minutos, después agrega el caldo de pollo poco a poco hasta integrar.
  2. Apaga el fuego y licua el mole con la mitad de las pepitas. Salpimienta las pechugas y rostízalas en el horno a 180 ºC por 15 minutos.
  3. Finalmente, rebánalas y báñalas con el mole, decora con las pepitas restantes y el cilantro.

Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas

Conoce la historia del mole

mole

El origen del mole se encuentra en las culturas prehispánicas : los indígenas mezclaban diferentes chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que llamaban mulli. Esta se acompañaba usualmente con carne de guajolote, aunque también usaban armadillo o pato para servirlo. El mulli se servía en ceremonia o como ofrenda para los dioses. Después de la Conquista, se agregaron nuevos productos a la receta como el anís, la pimienta negra y la canela, además de otras carnes como el pollo, la res y el puerco. Gracias a esta fusión gastronómica, durante la Colonia surgió una gran variedad de moles, los cuales figuraban como platillo principial en fiestas patronales, bodas y XV años, hasta la fecha. Uno de los platillos más emblemáticos de México con mole son los tamales oaxaqueños. Descubre más sobre esta delicia en el siguiente vide

yA&t=1s No te puedes perder: El taco: un icono de la época prehispánica Si una de tus pasiones es cocinar, aprende a hacer pollo en mole verde. Ahora que sabes como preparar mole con pollo, p ara que disfrutes aún más de este platillo, cómelo con tortillas recién hechas. ¡Te chuparás los dedos! Sigue en Cocina Fácil y conoce más RECETAS DE COMIDA para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo en mole verde con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado