Corazones de alcachofa con puré de alubias

Corazones de alcachofa con puré de alubias

Botanas diferentes

Ingredientes

[1 taza de alubias,1 cebolla,1 zanahoria ,1 ramita de perejil,2 hojas de laurel,2 cucharadas de aceite de oliva,4 corazones de alcachofa cocidos,1 cucharadita de páprika (pimentón),Ramitas de cebollín]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja las alubias, de preferencia desde la noche anterior.

2. Escúrrelas y colócalas en una olla con la cebolla y la zanahoria troceadas, el perejil y el laurel. Cúbrelas con agua y cuécelas hasta que estén suaves.

3. Con una cuchara espumadera (las que tienen hoyitos) saca las alubias del caldo, déjalas escurrir y hazlas puré junto con las verduras.

4. Calienta el puré en el aceite de oliva, mantenlo a fuego bajo hasta que espese y salpimiéntalo.

5. Con ayuda de una manga pastelera con duya de estrella coloca el puré en los corazones de alcachofa. Decóralas con la páprika y el cebollín.

Más delicias con alcachofa:

Fonditos de alcachofa con camarones

Alcachofas con salsa cremosa de queso y mostaza

Carpaccio de alcachofa y provolone

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.