Ensalada de arroz con calabacitas, alcachofas y menta

Ensalada de arroz con calabacitas

Rico y saludable

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz blanco japonés,2 1/4 tazas de agua,1 calabacita en rebanadas delgadas,6 corazones de alcachofa cortados por la mitad,20 hojas de menta pequeñas,1 cucharada de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que deje de salir blanca. Escúrrelo y colócalo en una olla vcon el agua.

2. Tapa y calienta a fuego alto. Cuando llegue a hervir, baja la flama al mínimo sin destapar y cuece durante 15 minutos. Después retira del fuego y reposa por cinco minutos más.

3. Mientras se cuece el arroz, asa las calabacitas con el aceite de oliva, salpimienta y reserva.

4. Coloca el arroz en un tazón, esponja con una pala de madera y envuelve la menta, las calabacitas y la alcachofa. Sirve.

Más delicias con alcachofas:

Alcachofas empanizadas con aderezo de queso azul

Sopa de alcachofas

Alcachofas gratinadas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil