Ensalada de calabaza de Castilla con kale

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de calabaza

Ingredientes

  • 2 tazas de calabaza de Castilla en trozos
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de hojas de kale troceadas

Preparación

  1. Mezcla la calabaza con la cebolla, después agrega la mantequilla y nuez moscada, salpimienta y esparce en una charola.
  2. Hornea a 180o C durante 30 minutos; a la mitad de la cocción voltea la verdura. Saca y enfría ligeramente. Mezcla con el kale y sirve.

Amamos las ensaladas porque podemos combinar ingredientes realmente deliciosos. Y para que nos creas, traemos para ti esta ensalada de calabaza de Castilla con kale. ¡Aprende esta receta y prepárala hoy mismo! Te interesa: Calabaza de castilla rostizada con chile serrano y miel

Beneficios de la calabaza de Castilla

  • Es rica en beta-carotenos, los cuales cuidan las mucosas digestivas y previenen la gastritis.
  • Aporta carbohidratos de forma equilibrada.
  • Ideal para el consumo de personas con diabetes.
  • Beneficia la salud de los ojos.
  • Previene el estreñimiento.
  • Protege y mejora el aspecto de la piel.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de calabaza de Castilla con kale. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.