Fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten

Fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten

Ingredientes

  • 350 gram de fetuccini de maíz
  • 1 manojo de flores de calabaza limpias
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Hierve la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Retírala del agua.
  2. Coloca la harina con la mantequilla y el ajo en una olla a fuego medio. Mueve constantemente hasta que la masa tenga un color ligeramente dorado. Añade la leche poco a poco sin dejar de mover; si la notas un poco espesa, vierte más leche o agua.
  3. Incorpora las flores de calabaza con el queso, salpimienta y agrega la pasta.
  4. Mueve cuidadosamente hasta que se impregne bien la salsa. Espolvorea el orégano y ofrece caliente.

Este fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten se te antojará tanto con sólo verlo que, incluso, si no padeces enfermedad celíaca se te antojará; prepara esta increíble delicia y comprueba que ser intolerante a esta proteína no te impide seguir disfrutando de platillos exquisitos.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?