Fetuccini: receta con diferentes hongos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram de fetuccini
  • 1 taza de champiñones troceados
  • 1 taza de portobello troceado
  • 1 taza de setas troceadas
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cdas. de peperoncini
  • 1 taza de hojas de albahaca

Preparación

  1. Hierve la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe los hongos y ajo en un sartén grande con la mantequilla, integra la pasta y salpimienta.
  3. En otra olla pequeña calienta la crema con la nuez moscada y salpimienta.
  4. Sirve la pasta, baña con algunas cucharadas de crema y termina con las hojas de albahaca y chile.

Apostamos a que nunca lo habías probado de esta manera, y por eso te invitamos a preparar este fetuccini receta con diferentes hongos. ¡Te enamorarás de su sabor! Te interesa: Fetuccini con albondiguitas en jitomate

Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas , tan deliciosas como este fetuccini receta con diferentes hongos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado