Flotante de pétalos de rosa

Flotante de pétalos de rosa

Ingredientes

[8 claras ,1 pizca de sal ,1/3 de taza de azúcar light ,30 pétalos de rosas rojas lavados y en trozos ,2 cucharadas de licor de naranja ,1 cucharadita de fécula de maíz]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon los pétalos en un tazón, espolvorea el azúcar y báñalos con el licor de naranja; deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

2. Bate las claras con la sal y el azúcar a velocidad alta hasta lograr el punto de nieve.

3. Incorpora los pétalos en forma envolvente, espolvorea la fécula de maíz y revuelve.

4. Enmantequilla y enharina ligeramente 6 flaneras, vierte la preparación y acomódalas en un recipiente a baño María.

5. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180°C o hasta que la superficie esté dorada.

6. Pasa un cuchillo alrededor de la orilla de los soufflés y desmóldalos en los platos a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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