Cómo preparar un delicioso fondue de chocolate fácil y rápido

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Ingredientes

  • 0.5 kg chocolate semiamargo rallado
  • 0.25 de taza de leche
  • 1 tazas de crema para batir
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de pretzels
  • 0.5 taza de bombones
  • 3 peras en rodajas
  • 1 taza de galletas

Preparación

  1. Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
  2. Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.
  3. Acomoda las frutas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y sirve con el fondue.

Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas y botanas dulces. Si tienes una reunión, ¡será todo un éxito!

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ORIGEN DEL FONDUE DE CHOCOLATE

Fondue de chocolate (Foto: Getty Images)

En primer lugar, la palabra fondue, viene del francés fondre, que significa “derretir”. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.

Con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todos el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular, que incluso cada 5 de febrero se conmemora el Día Mundial del Fondue de Chocolate.

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TIPS PARA PREPARARLO

Chocolate con leche: atempera a 29-31º C (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana.
  • Para que permanezca fundido por más tiempo, coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Además, para que el chocolate se derrita correctamente lo mejor es triturarlo un poco antes de fundirlo.
  • Acompaña siempre con porciones de fruta y algunas botanas o golosinas para equilibrar.
  • También puedes utilizar chocolate blanco para prepararlo.
  • Por otro lado, el chocolate blanco le da un sabor más dulce.
  • Coloca el fondue en el centro para que sea de fácil acceso.
  • Finalmente, no es necesario invertir un fondue maker utiliza un recipiente de cerámica y tenedores largos.

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