Frapuccino de café con chocolate blanco

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Ingredientes

  • 8 shots de espresso
  • 2 tazas de hielo
  • 1 taza de leche
  • 0.5 taza de ganache de chocolate blanco
  • Crema batida para decorar
  • Café pulverizado
  • Chispas de chocolate
  • 0.25 taza de crema para batir
  • 0.25 taza de chocolate blanco picado finamente

Preparación

  1. Para la ganache Hierve la crema para batir, en cuanto lo haga retira del fuego y agrega el chocolate blanco. Espera a que se derrita por completo y mueve para que se integre. Reserva.
  2. Licua el café con el hielo, leche y la ganache hasta que estén integrados por completo y tenga una textura homogénea.
  3. Sirve en vasos el frappé y decora con crema batida, café y chispas de chocolate.

Llegó la hora del café y para esos días de calor necesitas preparar la mejor recta de frapuccino de café con chocolate blanco.

Historia del café

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

Curiosidades del café

  • La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
  • Al inicio los europeos llamaban al café, vino árabe.
  • Es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
  • También, es el segundo producto más comercializado en el mundo.
  • El 65% de las bebidas de café, se toman en la mañana.
  • Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas de café.
  • Los principales productores de café e n México, son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
  • El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
  • Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
  • Brasil es el país que produce más café en el mundo.

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