Galleta de nuez con dulce de leche

Galleta de nuez con dulce de leche

Ingredientes

  • 15 galletas de nuez (masa de nuez)
  • 100 gram de dulce de leche
  • 120 gram de nuez picada
  • Chocolate derretido

Preparación

  1. Al centro de las galletas unta dulce de leche, haz un sándwich y pasa por la nuez picada.
  2. En el centro, coloca con la ayuda de la duya, una porción más de dulce de leche para decorar.
  3. Si deseas puedes agregar espirales de chocolate derretido.

Si estás buscando una receta con sabor dulce y tradicional para esta Navidad, no puedes dejar pasar esta galleta de nuez con dulce de leche. Son muy fáciles y rápidas de preparar. Te interesa: Atole de nuez, una bebida deliciosa para disfrutar en casa

Beneficios de consumir nuez

1. Tiene un alto contenido en vitamina E, por lo cual es un excelente antioxidante que previene el envejecimiento del organismo. 2. Contiene potasio, mineral que el cuerpo necesita para producir proteínas, desarrollar los músculos y controlar la actividad del corazón. 3. La nuez se considera el “medicamento natural” más indicado para disminuir los riesgos coronarios, debido a su gran aporte de omega-3. 4. Ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y a eliminar los desechos del organismo, debido a su alto contenido en fibra. 5. Previene la depresión leve, fortalece el sistema nervioso y favorece el funcionamiento de la memoria. 6. Contiene hierro, que evita la aparición de anemias, refuerza el sistema inmunológico del organismo y reduce el cansancio y la fatiga.

Consiente a tus seres queridos con más recetas de galletas navideñas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.