Helado de vainilla con caramelo y manzana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[2 cucharadas de extracto de vainilla,2 manzanas peladas y cortadas en cubos,1/2 taza de azúcar moreno,1 cucharadita de canela molida,1 taza de leche caliente ,2 huevos ,1/2 taza de azúcar ,2 tazas de crema para batir]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén cocina la manzana, el azúcar moreno y la canela, hasta que la manzana caramelice; retira de la estufa y deja enfriar.

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que esponjen, sin dejar de batir agrega la leche poco a poco hasta integrar.

3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.

4. Deja enfriar a temperatura ambiente, agrega la vainilla y la crema y refrigera 2 horas.

5. Añade la manzana, revuelve, vacía en un recipiente de metal y congela 1 hora; saca el trasto cada hora y mueve para incorporar los cristales de hielo y que el helado tenga consistencia firme.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado