Helado de vino tinto con albahaca

helado de vino tinto con albahaca

Si eres de los que amas el vino y también los sabores especiados, este helado de vino tinto con albahaca es para ti. Te compartimos una receta para que disfrutes de su increíble sabor. Te puede interesar: Mousse de vino tinto: el postre perfecto de esta temporada

Receta de helado de vino tinto con albahaca

INGREDIENTES

  • 700 ml de vino tinto
  • 500 g de frutos rojos congelados
  • 150 g de azúcar o endulzante de tu preferencia
  • 5 hojas de albahaca

No te pierdas: 5 vinos para disfrutar en esta primavera INSTRUCCIONES

  • Licua las frutas, el vino, la albahaca y el endulzante hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Vacía la mezcla en un bowl de vidrio y tapa. Mete al congelador y deja reposar toda la noche o por 8 horas.
  • Sirve con ayuda de una cuchara para helado y decora con unas hojitas de albahaca.

Te interesa: 5 consejos básicos para degustar un buen vino

Curiosidades del vino tinto para disfrutar tu postre

vino tinto

(Foto: Getty Images)

  • Los griegos conocían al vino como “la bebida de los dioses” porque eran muy pocos quienes podían disfrutarla (era muy costoso y difícil de obtener).
  • Tanto griegos como romanos tenían a su dios del vino: el griego Dionisio y el romano Baco. A pesar de tener nombres distintos, se trataba de la misma entidad. Este cuidaba de las cosechas del vino y también era el dios de la fertilidad.
  • Se cree que fueron los iraquíes e iraníes quienes inventaron el vino.
  • También se cree que la bodega más antigua tiene más de 8 mil años de antigüedad, y esta se encuentra en Georgia.
  • Hay muchos tipos de uvas para hacer distintos tipos de vino: de ahí que existan diferentes: el cabernet, el Sauvignon y el merlot son de los más populares.

¿Te gustó este postre? Descubre más deliciosas recetas para disfrutar esta temporada en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.