Helado de vino tinto con albahaca

helado de vino tinto con albahaca

Si eres de los que amas el vino y también los sabores especiados, este helado de vino tinto con albahaca es para ti. Te compartimos una receta para que disfrutes de su increíble sabor. Te puede interesar: Mousse de vino tinto: el postre perfecto de esta temporada

Receta de helado de vino tinto con albahaca

INGREDIENTES

  • 700 ml de vino tinto
  • 500 g de frutos rojos congelados
  • 150 g de azúcar o endulzante de tu preferencia
  • 5 hojas de albahaca

No te pierdas: 5 vinos para disfrutar en esta primavera INSTRUCCIONES

  • Licua las frutas, el vino, la albahaca y el endulzante hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Vacía la mezcla en un bowl de vidrio y tapa. Mete al congelador y deja reposar toda la noche o por 8 horas.
  • Sirve con ayuda de una cuchara para helado y decora con unas hojitas de albahaca.

Te interesa: 5 consejos básicos para degustar un buen vino

Curiosidades del vino tinto para disfrutar tu postre

vino tinto

(Foto: Getty Images)

  • Los griegos conocían al vino como “la bebida de los dioses” porque eran muy pocos quienes podían disfrutarla (era muy costoso y difícil de obtener).
  • Tanto griegos como romanos tenían a su dios del vino: el griego Dionisio y el romano Baco. A pesar de tener nombres distintos, se trataba de la misma entidad. Este cuidaba de las cosechas del vino y también era el dios de la fertilidad.
  • Se cree que fueron los iraquíes e iraníes quienes inventaron el vino.
  • También se cree que la bodega más antigua tiene más de 8 mil años de antigüedad, y esta se encuentra en Georgia.
  • Hay muchos tipos de uvas para hacer distintos tipos de vino: de ahí que existan diferentes: el cabernet, el Sauvignon y el merlot son de los más populares.

¿Te gustó este postre? Descubre más deliciosas recetas para disfrutar esta temporada en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.