Horchata de melón, ligera y muy deliciosa

  • Porciones:
    4 porciones
Horchata de melón, ligera y muy deliciosa

Ingredientes

  • 1 melón chico (verde)
  • 1 liter de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación

  1. Pela el melón, retírale las semillas y reserva la pulpa. Colócalas en el agua tibia una hora.
  2. Licua el agua y las semillas con el azúcar hasta deshacerlas completamente.
  3. Pica la mitad del melón en cubos pequeños, agrégalos al agua. Incorpora hielo y sirve.

¿Sabías que el agua de horchata se puede preparar con diferentes ingredientes y de muchos sabores? En esta ocasión te traemos una horchata de melón, deliciosa y muy ligera, ideal para refrescarte en una tarde calurosa. Te interesa: Por qué debes comer melón: Beneficios y propiedades

Curiosidades sobre el agua de horchata

  • Según el dato etimológico, la palabra “horchata” proviene del italiano orzata, que significa “hecha de orzo” (cebada).
  • La chufa, ingrediente original de la horchata, fue usada siglos antes por los egipcios, en los rituales funerarios de los faraones. Además, los persas y árabes la utilizaban para fines medicinales, energéticos y diuréticos.
  • El registro más antiguo que se tiene de una receta de agua de horchata se encuentra en la España del s. XVIII, en un libro titulado Alcaldes de casa y corte.
  • El agua de horchata es una de las más populares en las fiestas mexicanas, junto con el agua de jamaica y la de tamarindo.
  • La horchata llegó a México durante la colonización. Sin embargo, la chufa era desconocida en territorio mexicano, por lo que comenzaron a elaborarla con maíz y arroz.
  • Un experimento hecho en 2015 con ratones, probó que la horchata mejora el rendimiento sexual y aumenta la testosterona.
  • En Alboraya, Valencia, se encuentra el Museo de la Horchata. Si ésta también es tu bebida favorita, ¡tienes que visitarlo!

Conoce más formas de preparar agua de horchata y refréscate con su delicioso sabor y también hidrátate con esta bebida fruta

tw

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
La cena del grito es increíble si eres invitada pero si eres anfitriona, aquí te traemos las recetas que necesitas.