Huevos ahogados en frijol

Huevos ahogados en frijol

Desayunos suculentos

Ingredientes

[2 tazas de frijoles bayos, cocidos y caldosos,1/2 taza de crema líquida para batir,1 chile guajillo, asado, desvenado y remojado en agua,4 huevos,1/2 taza de nopales en julianas, cocidos,1/2 taza de queso fresco, desmoronado,2 cucharadas de cilantro cortado en tiras finas,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua los frijoles y su caldo, la crema, el chile, sal y pimienta. Hierve y deja espesar ligeramente.

2. Divide la salsa caliente entre cuatro platos individuales y agrega un huevo a cada uno. Hornéalo a 180oC hasta que esté cocido.

3. Al momento de servir, decora el huevo con los nopales, el queso y el cilantro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado