Lasaña a la boloñesa

Lasaña a la boloñesa

Platillos para toda la familia

Ingredientes

[18 laminas de pasta para lasaña,1 kg de carne molida,2 zanahorias ralladas,2 cebollas picadas,4 dientes de ajo picados,1 taza de vino tinto,1 taza de queso manchego,2 cucharadas de aceite,6 jitomates picados]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precuece las láminas en agua hirviendo por cinco minutos. Reserva.

2. Fríe la cebolla con el aceite, añade la zanahoria y el ajo.

3. Cuando el ajo dore, agrega la carne y séllala. Añade el jitomate, el vino tinto, baja el fuego al mínimo y cocina por 40 minutos.

4. Coloca un poco de carne en un recipiente para horno, luego una capa de láminas de pasta. Repite dos veces y termina con una capa de pasta.

5. Espolvorea queso manchego y hornea a 185 oC por 20 minutos. Parte con cuidado y sirve caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.