Conchitas con lenteja

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
lentejas receta con pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 150 gram de lentejas cocidas
  • 2 jitomates pelados y partidos en cubos
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del empaque. Reserva.
  2. Pica la cebolla y el ajo; sofríe con la mantequilla.
  3. Agrega las lentejas y los jitomates, remueve constantemente.
  4. Incorpora el vino con el laurel, el tomillo y el azúcar; salpimienta.
  5. Cuece a fuego bajo por 20 minutos.
  6. Una vez listo procesa con las lentejas y sirve.

Para darle gusto a tu familia y alimentarla con algo muy saludable, te compartimos estas lentejas receta con pasta de conchitas de la que se van a enamorar. Sigue las indicaciones y sorpréndelos a la hora de la comida. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Lentejas: cómo hacerlas

Las lentejas por lo general, se venden desgranadas y secas, ya sea enteras o partidas, su color es café verdoso y son ¡muy nutritivas! Antes de cocerlas, ponlas en una coladera y ésta, a su vez, bajo el chorro de agua fría (no necesitan remojarse como los garbanzos). Luego, pásalas a una olla grande, cúbrelas con agua también fría, pon la tapa y deja que se cocinen a fuego bajo hasta que rompa el hervor; esto es importante, ya que la cocción preliminar (unos 45 minutos) las ablanda. Después, se puede aumentar el fuego y cocinarlas hasta que el agua casi se haya evaporado y estén tiernas (otros 45 minutos). Un poco antes de terminar la cocción y cuando ya estén espesitas, sazónalas con sal y pimienta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas, tan deliciosas como estas lentejas receta con pasta de conchitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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