Conchitas con lenteja

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
lentejas receta con pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 150 gram de lentejas cocidas
  • 2 jitomates pelados y partidos en cubos
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del empaque. Reserva.
  2. Pica la cebolla y el ajo; sofríe con la mantequilla.
  3. Agrega las lentejas y los jitomates, remueve constantemente.
  4. Incorpora el vino con el laurel, el tomillo y el azúcar; salpimienta.
  5. Cuece a fuego bajo por 20 minutos.
  6. Una vez listo procesa con las lentejas y sirve.

Para darle gusto a tu familia y alimentarla con algo muy saludable, te compartimos estas lentejas receta con pasta de conchitas de la que se van a enamorar. Sigue las indicaciones y sorpréndelos a la hora de la comida. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Lentejas: cómo hacerlas

Las lentejas por lo general, se venden desgranadas y secas, ya sea enteras o partidas, su color es café verdoso y son ¡muy nutritivas! Antes de cocerlas, ponlas en una coladera y ésta, a su vez, bajo el chorro de agua fría (no necesitan remojarse como los garbanzos). Luego, pásalas a una olla grande, cúbrelas con agua también fría, pon la tapa y deja que se cocinen a fuego bajo hasta que rompa el hervor; esto es importante, ya que la cocción preliminar (unos 45 minutos) las ablanda. Después, se puede aumentar el fuego y cocinarlas hasta que el agua casi se haya evaporado y estén tiernas (otros 45 minutos). Un poco antes de terminar la cocción y cuando ya estén espesitas, sazónalas con sal y pimienta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas, tan deliciosas como estas lentejas receta con pasta de conchitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.