Mazapán de almendra

Mazapán de almendra

Para consentir

Ingredientes

[3 tazas de almendras sin piel,1 taza de azúcar,3 cucharadas de miel de abeja,1/3 de taza de agua,1 cucharada de licor de naranja]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Muele las almendras en un procesador hasta lograr un polvo fino.

2. Coloca el azúcar, la miel y el agua en una olla; calienta hasta que el azúcar se disuelva y hierva. De inmediato vierte el jarabe sobre las almendras y continúa procesando hasta lograr una pasta (aproximadamente son 10 minutos). Por último, añade el licor y mezcla un minuto más.

3. Retira la pasta del procesador, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

4. Estira el mazapán con un rodillo. Sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas, forma figuras con ayuda de cortadores para galletas.

Más dulces para compartir con tu familia:

Envolturas de cereza

Camotes poblanos

Dulces de leche

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.