Camotes poblanos

Camotes poblanos

Dulces típicos

Ingredientes

[1 k de camote,1 k de azúcar,1 taza de agua,1/2 cucharadita de esencia de limón o naranja,5 gotas de colorante,Azúcar granulada, para cubrirlos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los camotes y pélalos. Pásalos por un tamiz para obtener un puré fino.

2. Hierve el azúcar en el agua a fuego bajo hasta que consigas un almíbar espeso que burbujee.

3. Incorpora la pasta de camote y agrega la esencia y el colorante. Cocina todo moviendo de manera continua, deja que se forme una pasta espesa y uniforme.

4. Permite enfriar un poco y forma los camotes, revuélcalos en el azúcar. Cuando estén secos, envuélvelos con papel encerado.

Más ricas recetas con camote:

Camote al horno

Ensalada de camote rostizado con queso azul

Puré de camote con coco

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.