Molde de champiñones y cebolla caramelizados

Molde de champiñones y cebolla caramelizados

Molde de champiñones y cebolla caramelizados

Ingredientes

[400 g de pasta de hojaldre,4 cebollas fileteadas,1/2 taza de azúcar,1/2 kg de champiñones (separados los sombreritos de los tallos),300 g de queso Gruyère,2 tazas de crema,8 huevos,Sal y pimienta recién molida al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sobre una superficie ligeramente enharinada extiende la pasta con un rodillo hasta dejarle 3 mm de grosor, forra un molde rectangular de 30 x 12 cm, engrasado; reserva.

2. Acitrona la cebolla y los tallos de los champiñones en aceite, agrega el azúcar y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que se disuelva; retira y deja enfriar.

3. Añade los sombreritos y el queso, revuelve y distribúyelos sobre la base.

4. Bate los huevos con la crema, sal y pimienta y vacía sobre el relleno.

5. Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté dorada y el relleno haya cuajado; retira el molde, deja enfriar, corta las porciones y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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