Paletas heladas de frambuesa con champaña

paletas heladas de frambuesa

Ingredientes

  • 3 tazas de frambuesas
  • 1 cda. de agua de rosas
  • 1 taza de agua fresca
  • 1/3 de taza de miel de agave
  • 1 botella de champaña o vino blanco espumoso
  • 1/3 de taza de pétalos de rosas rojas comestibles

Preparación

  1. Licúa las frambuesas con las aguas y la miel.
  2. Vierte la preparación en moldes para paleta. Introduce los palitos en el centro y congela por cuatro horas o hasta que estén firmes.
  3. Coloca una paleta en cada copa. Sirve el vino sobre ellas, decora con frambuesas y pétalos de rosa.

Si estás buscando una bebida divertida y muy original para tu brindis navideño, no puedes dejar pasar estas paletas heladas de frambuesa con champaña, ¡perfectas para esta gran ocasión!

Curiosidades sobre el brindis

Te interesa: Mojito de manzana En algunas culturas, se solía hacer el choque de copas como un acto de confianza, ya que, al hacer esta acción, las copas se salpicaban unas con otras y así se evitaba la sospecha de que alguna pudiera estar envenenada (las bebidas eran la forma más común de deshacerse de los enemigos). De hecho, en la Edad Media, en los banquetes se estilaba que el rey bebiera primero, para infundir confianza en sus invitados y así pudieran beber confianza. En Dinamarca y Suecia es de mala educación no mirar a los ojos a la persona con la que se hace el brindis. Y en Costa Rica, si no miras a la persona a los ojos al decir “salud”, podrías tener 7 años de mala suerte o 7 años de mal sexo (¡qué peligro!).

Por qué decimos ¡salud!: antiguamente existía la creencia de que el licor contenía espíritus que podían conceder deseos a quienes los pidieran con su trago. La mayoría pedía tener una larga vida llena de salud. Por ello, el deseo de tener salud se convirtió en una expresión que actualmente acompaña el acto del brindis. En algunas culturas es usual abrir una botella y tirar un chorrito al suelo, con el objetivo de brindar por quienes están ausentes o por aquellos que ya fallecieron.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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