Ingredientes
- 2 tazas de papa cambray
- 6 tazas de agua fría
- 2 dientes de ajo
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ⅓ de taza de perejil picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cuece las papas en agua con sal por 15 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego, escúrrelas y pélalas.
- Fríe el ajo en una sartén con aceite de oliva. Añade las papas y saltéalas hasta que comiencen a dorar.
- Incorpora el perejil, salpimienta y cocina un par de minutos más.
- Sirve de inmediato.
Se dice que las papas son la guarnición ideal, ya que se pueden preparar de muchas formas y van acorde con cualquier platillo. En esta ocasión te traemos una deliciosas papas al perejil, que acompañarán tu platillo principal y realzarán su sabor. Te interesa: Papas horneadas con tocino
Beneficios de consumir papas
1. Aportan una gran cantidad de ácido fólico y hierro, por lo que ayudan a prevenir y tratar la anemia. 2. Son un poderoso antiinflamatorio, debido a su alto contenido en minerales y sal orgánica. 3. Reducen la presión arterial, gracias a su contenido en potasio. 4. Su consumo previene el estreñimiento y las hemorroides. 5. Mejoran la circulación, por su aporte de ácido clorogénico, que también previene la formación de diferentes tipos de cáncer. Tip: Si tu plato fuerte es un pescado, estas papas al perejil combinarán a la perfección.
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