Deliciosa pasta con espinacas

Deliciosa pasta con espinacas

Ingredientes

  • 400 gram de tallarines
  • 2 manojitos de espinacas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • 350 gram de queso panela
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Calienta 2 litros de agua con poco aceite y sal, cuando suelte el hervor añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. Fríe los ajos en el aceite de oliva hasta que estén dorados, retira del fuego y vierte en un tazón grande (también el aceite).
  3. Sazona con el consomé y pimienta, incorpora la pasta y las espinacas; mezcla para impregnarlas con el aceite.

Hay días que nos falta un poco de inspiración en la cocina y no sabemos qué preparar. Si buscas salir del apuro, te recomendamos esta deliciosa pasta con espinacas, perfecta para hacer rápido y fácil. Te interesa: Cómo preparar pasta boloñesa vegana deliciosa

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina. El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

Si disfrutaste esta receta, no te pierdas más recetas de espinacas que te harán amarlas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.